Jerusalem Post: Турцию и Армению ждет единство — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Jerusalem Post: Турцию и Армению ждет единство

Jerusalem Post: Турцию и Армению ждет единство

Османская империя вела разрушительную войну на своей территории против собственных подданных армянского происхождения, но времена войны и 1915 год должны остаться в прошлом, пишет израильско-американское издание Jerusalem Post, отмечая о скором налаживании диалога между Турцией и Арменией.

“После Израиля новой целью Турции является Армения. В сложившейся реальности у Турции и Армении есть шанс восстановить свои взаимоотношения. Эти два народа ждет единство”, — отмечает издание.

По мнению израильских журналистов, первым шагом к нормализации отношений должен стать отказ от вражеской пропаганды, в рамках которой на протяжении десятилетий формировался образ врага.

“Мучения прошлого должны быть незамедлительно компенсированы. Те армяне, которые когда-то покинули турецкие земли, должны быть безоговорочно возвращены в Турцию”, — отмечается в статье.

Jerusalem Post также подчеркивает, что Турция сегодня, более чем когда-либо, близка к принятию важных решений по нормализации отношений с Арменией и возвращению армян на свои исторические земли.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …