Jerusalem Post: Турцию и Армению ждет единство — Rusarminfo
Вторник , 13 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Jerusalem Post: Турцию и Армению ждет единство

Jerusalem Post: Турцию и Армению ждет единство

Османская империя вела разрушительную войну на своей территории против собственных подданных армянского происхождения, но времена войны и 1915 год должны остаться в прошлом, пишет израильско-американское издание Jerusalem Post, отмечая о скором налаживании диалога между Турцией и Арменией.

“После Израиля новой целью Турции является Армения. В сложившейся реальности у Турции и Армении есть шанс восстановить свои взаимоотношения. Эти два народа ждет единство”, — отмечает издание.

По мнению израильских журналистов, первым шагом к нормализации отношений должен стать отказ от вражеской пропаганды, в рамках которой на протяжении десятилетий формировался образ врага.

“Мучения прошлого должны быть незамедлительно компенсированы. Те армяне, которые когда-то покинули турецкие земли, должны быть безоговорочно возвращены в Турцию”, — отмечается в статье.

Jerusalem Post также подчеркивает, что Турция сегодня, более чем когда-либо, близка к принятию важных решений по нормализации отношений с Арменией и возвращению армян на свои исторические земли.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …