«От всей души поздравляю Миграна Арутюняна»: Михаил Мамиашвили не мешал армянскому борцу АУДИО — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / «От всей души поздравляю Миграна Арутюняна»: Михаил Мамиашвили не мешал армянскому борцу АУДИО

«От всей души поздравляю Миграна Арутюняна»: Михаил Мамиашвили не мешал армянскому борцу АУДИО

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в эксклюзивном  интервью RUSARMINFO прокомментировал публикации в армянских СМИ о том,  что он, якобы, лично препятствует продвижению армянского борца Миграна Арутюняна, который раньше выступал за Россию.

«Я слышу много разных глупостей. Будем считать эти публикации одной из них. Мигран Арутюнян же выступал в финале или я что-то путаю?

Не надо поддаваться общим настроениям о том, что его засудили в финале. На этот счет у меня другое, более состоятельное мнение.  Надо отталкиваться от правил. Они трактуют формат борцовской схватки. Правила не были нарушены. Да, симпатии были на стороне сербского борца (противник Миграна Арутюняна в финале – прим. ред.), а как вы хотели? И борцам приходится с этим сталкиваться.

Симпатии были в пользу серба, бал дали ему. Если бы дали бал армянской стороне, сербы бы  разводили руками и взывали бы к справедливости. Это бесперспективная позиция, как и ее обсуждение.

Я хочу от всей души поздравить Миграна Арутюняна с серебряной медалью. А то, что касается слухов о том, что я мешал продвижению Миграна Арутюняна, то, если бы я мешал, он не попал бы на Олимпийские игры. И в финал бы не вышел. Это все глупости. Я рад за своих братьев. Мы вместе с Левоном Джулфалакяном Олимпийские игры выигрывал в 1988 году. Откуда у нас могут быть такие отношения?»

Армянский борец Мигран Арутюнян стал серебряным призером Олимпиады в Рио, уступив в финале турнира по греко-римской борьбе сербу Давору Стефанеку. Болельщики армянской команды считают, что в финале Олимпиады армянского борца засудили и несправедливо присвоили победу его сербскому сопернику. В поддержку Миграна на сайте change.org была создана петиция с призывом восстановить справедливость. Ее уже подписали больше 30 тысяч человек.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN