Михаил Мамиашвили: «Достижения армянских борцов в Рио-историческое событие» АУДИО — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Михаил Мамиашвили: «Достижения армянских борцов в Рио-историческое событие» АУДИО

Михаил Мамиашвили: «Достижения армянских борцов в Рио-историческое событие» АУДИО

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в эксклюзивном  интервью RUSARMINFO прокомментировал выступления армянских борцов греко-римского стиля на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«То, что произошло в Рио, можно считать историческим событием для армянской команды. Я пока говорю только о выступлениях спортсменов в греко-римской борьбе. Соревнования в вольной борьбе стартуют сегодня, и я надеюсь, что и здесь армянским борцам улыбнется удача.

Но то, что сделали борцы греко-римского стиля – это  настоящая сенсация. Завоевать на Олимпийских играх одну золотую и одну серебряную медали из шести разыгрываемых – историческое событие.

Представьте себе, разыгрывается 6 комплектов медалей, и Армения выступает с такими странами-гигантами как Россия, США, скандинавские страны, Турция, Иран, а также с Азербайджаном, который вкладывает в развитие этого вида спорта серьезнейшие средства, и борцы из Армении выступают в двух финалах. Вы хотите назвать это успешным выступлением? Для меня это  блестящее выступление.

Я хочу поздравить всю Армению, моего друга Левона Джулфалакяна, всех борцов и любителей борьбы в Армении».

Михаил Мамиашвили также прокомментировал публикации в армянских СМИ о том,  что он, якобы, лично препятствует продвижению армянского борца Миграна Арутюняна, который раньше выступал за Россию. Эту часть интервью Президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили RUSARMINFO опубликует 20 августа.

Смотрите также

В Казахстане отмечают 100-летие армянского металлурга

Исполнилось 100 лет со дня рождения одного из основателей Прикаспийского горно-металлургического комбината и его первого руководителя (ПГМК)Рубена …