Антигерманские настроения в Турции после признания Геноцида армян сменились бойкотом Швеции — Rusarminfo
Четверг , 15 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Антигерманские настроения в Турции после признания Геноцида армян сменились бойкотом Швеции

Антигерманские настроения в Турции после признания Геноцида армян сменились бойкотом Швеции

В аэропорту Стамбула размещен огромный баннер турецкой ежедневной газеты “Günes” с надписью: “Предупреждение для путешествующих: Вы знаете, что в Швеции самый высокий уровень изнасилований в мире?”, пишет шведская версия европейского новостного портал  The Local, отмечая также, что в турецких социальных сетях активно распространяется хэштег #DontTravelToSweden  (Не езжайте в Швецию).

“Скандал между Турцией и Швецией продолжает набирать обороты. Проправительственная газета “Günes”  распространяет противоречивый контент по Швеции. Эта же газета заподозрила Германию в организации взрыва в Стамбуле 3 июня этого года, охарактеризовав произошедшие как “немецкое возмездие” в продолжение политики признания Геноцида армян Бундестагом ”, — отмечает европейское онлайн издание.

Шведское посольство распространило заявление в связи с баннером, заверяя, что не собирается требовать демонтажа баннера, поскольку страна выступает за свободу слова. В тоже время в заявлении посольства подчеркивается, что турецкие СМИ используют ложную информацию по фактам сексуального насилия, не понимая особенностей работы правоохранительных органов в Швеции.

Ранее министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем, в прошлом занимавшая должность постпреда ООН по борьбе с сексуальным насилием, комментируя противоречивую информацию о том, что в Турции хотят разрешить секс с детьми младше 15 лет, в своем микроблоге в Twitter  написала, что такое решение должно быть отменено. В связи с этим Турция вызвала в МИД страны посла Швеции, отметив, что заявление министра скандинавской республики было основано на ложной информации.

Ранее, 13 августа, бегущая строка международного новостного агентства Reuters в аэропорту Вены транслировала информацию следующего содержания: «Турция разрешает половые связи с детьми младше 15 лет».  Согласно этой информации, Конституционный суд Турции в июле отменил положение Уголовного кодекса Турции, характеризующего половой акт с детьми младше 15 лет как сексуальное насилие.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Армония» начала новый поиск талантов по армянскому миру

Образовательная платформа «Армония» новый старт музыкального конкурса поддержки молодых исполнителей классической музыки на струнных, клавишных …