Минобороны Армении об участившихся в России случаях задержания уклонистов-армян — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Минобороны Армении об участившихся в России случаях задержания уклонистов-армян

Минобороны Армении об участившихся в России случаях задержания уклонистов-армян

В России участились случаи задержания граждан Армении, уклоняющихся от прохождения срочной службы в армии. Накануне в Твери правоохранительные органы задержали гражданина Армении, находящегося в федеральном розыске за уклонение от обязательной военной службы. Днем ранее в московском аэропорту Домодедово также был задержан 23-летний уклонист-армянин. За неделю до этого еще один гражданин Армении, уклоняющийся от службы, был арестован в Кемеровской области, откуда по решению суда его депортировали на родину.

Специальной договоренности между Арменией и Россией по розыску и задержанию уклонистов в России нет, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«То, что подобные случаи задержаний участились, говорит лишь о хорошем уровне работы правоохранительных органов России и сотрудников полиции, которые ответственно относятся к своим обязанностям по проверке документов», — в интервью RUSARMINFO сказал Арцрун Ованнисян.

Пресс-секретарь также отметил, что Министерство обороны Армении не ведет статистики по количеству задержанных в России уклонистов.

Смотрите также

Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян

Выдающийся армянский разведчик Басенци Азоян родился 30 ноября 1947 года в селе Вагуди Сисианского района. …