Городской суд Ленобласти приговорил Ильхама Алиева к 10 годам колонии строгого режима — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Городской суд Ленобласти приговорил Ильхама Алиева к 10 годам колонии строгого режима

Городской суд Ленобласти приговорил Ильхама Алиева к 10 годам колонии строгого режима

Всеволожский городской суд Ленинградской области приговорил известного петербургского ресторатора Ильхама Алиева к 10 годам колонии строгого режима, сообщает Генпрокуратура РФ.

Алиев и его подельники — Габил Асадов, Вячеслав Кулагин, Халиг Магеррамов, Андрей Мишенькин, Али Шахрзаев — получившие от 10,5 до 14 лет лишения свободы, признаны виновными в организации, подстрекательстве и пособничестве в покушении на убийство двух или более лиц по найму, а также в незаконном приобретении, хранении, ношении и сбыте оружия и боеприпасов.

Ильхам Алиев, известный также по прозвищу “арбузный король”, был задержан летом 2013 года по обвинению в покушении на убийство предпринимателя из Сертолово Колесникова и в убийстве ресторатора Петякина. Предпринимателя правоохранительные органы также заподозрили в убийстве своего бизнес-партнера Элькина Джафарова в 2006 году.

Наиболее громким преступлением, к которому, как установлено судом, имели отношение осужденные, стало убийство уроженца Армении в ресторане на Шоссе Революции 27 мая 2012 года.

Смотрите также

Российская паника в армянском Панике: хроника «громкой» операции

Инцидент, произошедший в селе Паник в Ширакской области Армении с участием военнослужащих 102-ой российской базы …