Федерация греко-римской борьбы России: Армянские борцы одни из сильнейших в мире — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Федерация греко-римской борьбы России: Армянские борцы одни из сильнейших в мире

Федерация греко-римской борьбы России: Армянские борцы одни из сильнейших в мире

Армянские борцы показали свой высокий класс и профессионализм, считает тренер по борьбе, член Российской Федерации греко-римской борьбы Тагир Салахитдинов.

«Школа греко-римской борьбы в Армении всегда была сильной. С советских времен армянские борцы были одними из сильнейших. Вчера Артур Алексанян доказал, что эти традиции сохранились и успешно развиваются», —  в интервью RUSARMINFO сказал Тагир Салахитдинов.

На Олимпиаде в Рио выступали сильнейшие спортсмены и было крайне сложно пройти до финала и потом показать все свое мастерство и завоевать золото в финале, считает тренер.

«Армения с маленьким населением и ограниченным финансированием дает таких высококлассных борцов как Алексанян, Мигранян, Джулфалакян и другие. Кроме слов похвалы ничего не могу сказать. Все заслуживают высоких наград. Огромную работу проделали тренеры. Надо отдать им должное», — отметил Тагир Салахитдинов.

Он также добавил, что Мигран Арутюнян, который в свое время прошел русскую школу борьбы, был сильнейшим в своей весовой категории и был достоин звания олимпийского чемпиона.

«Меня удивило выступление Арсена Джулфалакяна. Я от него ожидал как минимум выхода в финал. Он один из лучших борцов, но не смог показать, на что способен на самом деле и проиграл в первом же поединке. Было досадно», — сказал  член Российской Федерации греко-римской борьбы.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Артур Алексанян завоевал золото, Мигран Арутюнян стал серебряным призером.

Смотрите также

Армянка-американка, запустившая первую ракету Сатурн: Анна Казанчян

Благодаря своему вкладу в военно-промышленную отрасль США Анна Казанчян-Лонгобардо получила место в списке «100 самых …

ADISORD DESIGN