Известия: Поставки российских вооружений изменят баланс сил между Арменией и Азербайджаном — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Известия: Поставки российских вооружений изменят баланс сил между Арменией и Азербайджаном

Известия: Поставки российских вооружений изменят баланс сил между Арменией и Азербайджаном

Москва и Ереван все еще не согласовали полный перечень закупаемого Арменией у России вооружения и военной техники, несмотря на начало поставок, пишет российская газета «Известия», ссылаясь на собственные источники.

Информацию о поставках подтвердил также пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в интервью российской газете, но воздержался назвать окончательные сроки и перечень поставок.

Опрошенные российским изданием эксперты считают, что новые поставки российского вооружения улучшат военный баланс в пользу Еревана, но Баку все равно сохранит определенное превосходство.

«Слишком велика разница в размере военного бюджета Армении и Азербайджана. Тут сложно говорить о паритете»,- приводит слова главного редактора «Экспорт вооружений» Андрея Фролова «Известия».

Ранее сообщалось, что Ереван намерен закупить у Москвы пусковые установки системы залпового огня «Смерч», переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-С», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, гранатометы РПГ-26 и другие виды вооружений и военной техники.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …