Армения и Россия создают объединенные войска — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Армения и Россия создают объединенные войска

Армения и Россия создают объединенные войска

Подготовка к подписанию соглашения о создании Объединенной группировки войск вооруженных сил России и Армении находится в завершающей стадии, в Ереване заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов после переговоров глав военных ведомств двух стран.

Анатолий Антонов подчеркнул, что в Россия рассматривает Армению в качестве своего союзника и ключевого партнера в Закавказье.

«Мы успешно сотрудничаем в двустороннем формате и в рамках международных структур, прежде всего, ОДКБ, где в этом году председательствует армянская сторона. Высокий уровень взаимодействия по линии военных ведомств позволяет оперативно решать текущие задачи сотрудничества и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения», — сказал Антонов.

Кроме того, в ходе переговоров по предложению министра обороны России Сергея Шойгу  стороны подписали соглашение о взаимодействии в области выявления и оценки радиационной, химической и биологической обстановки в интересах Объединенной группировки войск двух стран.

Делегация министерства обороны России во главе с Сергеем Шойгу с двухдневным визитом находится в Армению на заседание совета министров обороны стран-членов ОДКБ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …