Андрей Кошкин: «В случае агрессии новая группировка войск России и Армении сможет участвовать в боевых действиях» — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Андрей Кошкин: «В случае агрессии новая группировка войск России и Армении сможет участвовать в боевых действиях»

Андрей Кошкин: «В случае агрессии новая группировка войск России и Армении сможет участвовать в боевых действиях»

Подготовка к подписанию соглашения о создании Объединенной группировки войск вооруженных сил России и Армении находится в завершающей стадии, в Ереване заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов после переговоров глав военных ведомств двух стран.

Пока трудно сказать какой именно конфигурации будут объединенные войска Армении и России, но принципиальный вопрос в том, что это общее подразделение будет пользоваться информацией разведывательных данных и проводить совместные операции под общим руководством ВС Армении и России, считает  заведующий Кафедрой политологии и социологии российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

«С военной точки зрения это довольно успешное взаимодействие войск двух государств, а с точки зрения технической – опыт проведения общих военных операций с использованием новейших технологий, в частности, по нейтрализации террористических групп и ведения современной войны», — в интервью RUSARMINFO сказал Андрей Кошкин.

При условии согласия двух государств, эта группировка может принять участие в каких-то военных операциях, но решение на такое участие принимается на самом высоком политическом уровне, считает эксперт.

«В случае агрессии в отношении Армении, уже готовые соединения будут успешно действовать на поле боя, но только по совместному решению России и Армении. Создание таких войск говорит о растущем доверии между двумя народами и государствами. Оно выводит армяно-российкое сотрудничество на качественно новый уровень», — отметил Андрей Кошкин.

Утром 16 августа министры обороны Армении и Россиий Сейран оганян и Сергей Шойгу провели двусторонние переговоры и обсудили военно-техническое сотрудничество. Делегация министерства обороны России во главе с Сергеем Шойгу с двухдневным визитом находится в Армении для участия в заседании совета министров обороны стран-членов ОДКБ.

 

Смотрите также

Звезда призналась в некорректных оценках в адрес герба правящей партии Армении и Нжде

Руководство российского телеканала «Звезда» обратилось с официальным письмом к армянской стороне и признало, что на …

ADISORD DESIGN