The Gatestone Institute о старой политике разжигания ненависти к армянам в современной Турции — Rusarminfo
Среда , Июль 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Gatestone Institute о старой политике разжигания ненависти к армянам в современной Турции

The Gatestone Institute о старой политике разжигания ненависти к армянам в современной Турции

Ксенофобия в Турции в отношении национальных меньшинств не новое явление, оно имеет глубокие исторические корни и является тем фундаментом, на котором построено турецкое общество, пишут аналитики нью-йоркского мозгового треста The Gatestone Institute.

“С самого основания турецкой республики в 1923 году, в турецких школах распространялся миф о том, что “Турция одна воюет против всего мира”. Мировые державы, в их числе западные и арабские страны способствовали распаду Османской империи, а такие национальные меньшинства, как армяне, греки и курды предали и восстали против турецких властей”, — рассказывает The Gatestone Institute.

Турецкие власти как в прошлом, так и сегодня продолжают политику восхваления всех исторических событий, во время которых турецкая власть выступала против национальных меньшинств, по сей день разжигая в обществе атмосферу ненависти в отношении немусульман, считают аналитики нью-йоркского мозгового треста.

“Согласно теории Ататюрка о турецкой истории, именно этот народ был основателем первой цивилизации в Центральной Азии. В турецких исторических нарративах можно встретить также информацию о том, что турки также создали первую анатолийскую цивилизацию, а греки и армяне на самом деле когда-то были турками”, — говорится в статье.

В аналитическом материале The Gatestone Institute также говорится о том, что президент Эрдоган не отказался от идеологии разжигания вражды в отношении немусульманского населения страны. В конечном счете, ненависть к инакомыслящим должна стать национальной идей, объединяющей разные слоя турецкого общества.

Смотрите также

Премьер-министр Армении купил умный кошелек

Премьер-министр Армении Карен Карапетян купил умный кошелек Volterman, сообщил пресс-секретарь премьера. «Премьер Карен Карапетян купил …