Суды над обвиняемыми в педофилии и изнасилованиях азербайджанцами состоятся в Петербурге и Улан-Удэ — Rusarminfo
Четверг , 15 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Суды над обвиняемыми в педофилии и изнасилованиях азербайджанцами состоятся в Петербурге и Улан-Удэ

Суды над обвиняемыми в педофилии и изнасилованиях азербайджанцами состоятся в Петербурге и Улан-Удэ

15 августа сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали 26-летнего  гражданина Азербайджана по подозрению в педофилии, сообщает информационное агентство «Невские новости».

Азербайджанец, проживающий на территории Петербурга нелегально, принуждал 11-летнюю девочку к действиям сексуального характера, предлагая ей деньги за вступление в интимную связь.

Подозреваемый был задержан после обращения отца пятиклассницы в правоохранительные органы. Материалы по этому делу уже переданы в Следственный комитет.

В тот же день,  в Бурятии из Следственного комитета в суд направлено дело об изнасиловании двумя азербайджанцами 23-летней жительницы Улан-Удэ, сообщает издание «Байкал 24».

Фигурантами дела являются 19-летний и 26-летний  граждане  Азербайджана. Молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и  п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Насильственные действия азербайджанцев по отношению к россиянке были совершены в конце марта. В ночь на 27 марта потерпевшая, выйдя из клуба, отправилась домой на частном такси. По пути водитель и его товарищ, находящийся в машине, поменяли маршрут и отвезли девушку в лес, где и совершили изнасилование. В обращении в полицию девушка указала, что насильственные действия сопровождались угрозами в физической расправе. После случившегося девушке удалось сбежать и спрятаться в кустах.

Ранее в полицию с обвинением тех же двух азербайджанцев в изнасиловании обратилась несовершеннолетняя жительница города. Однако позже девушка отказалась от своих показаний. 23-летняя пострадавшая, в свою очередь, заявила, что родственники молодых людей предлагали ей крупное вознаграждение за отказ от обвинения.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Армония» начала новый поиск талантов по армянскому миру

Образовательная платформа «Армония» новый старт музыкального конкурса поддержки молодых исполнителей классической музыки на струнных, клавишных …