Энни Сафоян: самый успешный реселлер приложений для Google и Microsoft в США — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Энни Сафоян: самый успешный реселлер приложений для Google и Microsoft в США

Энни Сафоян: самый успешный реселлер приложений для Google и Microsoft в США

В недалеком 1987-м, в год переезда в Соединенные Штаты из Армении, Энни Сафоян и ее семья не могли даже представить, что через пару десятков лет им удастся заработать миллионы долларов, пишет британское издание The Business Insider, рассказывая об истории успеха Энни Сафоян — учредителя американской компании SADA Systems, которая является крупнейшим реселлером компаний Google и Microsoft.

“У нее тогда был средний уровень английского,  техническое образование полностью отсутствовало, и Энни не совсем понимала, что собирается делать по жизни. Сначала она попробовала себя в роле бухгалтера, но невзлюбила эту работу. Вскоре Энни нашла себя в графическом дизайне и с помощью мужа научилась создавать сайты”, —  пишет издание.

Благодаря трудолюбивой работе Энни Сафоян и ее муж программист вскоре основали компанию SADA Systems, которая стала заниматься созданием различных приложений для маленьких и средних компаний.

“Самым успешным годом для нас был 2007-й, когда компания Google обратилась к нам с предложением создать новые приложения для поисковика. Мы стали одним из их первых партнеров по разработке приложений apps ”, — приводит слова Энни Сафоян The Business Insider.

В Google также пожелали, чтобы SADA создала новый инструмент, который позволил бы клиентам легко переносить электронную почту и документы в Google Apps, рассказала Сафоян британскому изданию, отметив также, что в обмен на это их компания получила возможность продавать Google приложения. Вскоре SADA получила предложение от Microsoft и стала реселлером для Office 365.

Сегодня SADA Systems является одним из самых успешных компаний по продаже приложений Google и Microsoft с ежегодным доходом в размере 65 млн долларов, отмечает британское издание. Купить компанию армянских предпринимателей хотят многие, предлагая за это сотни миллионов долларов. Но Энни Сафоян и ее семья не рассматривают продажу  SADA Systems и планируют расширить свою деятельность

Смотрите также

Врачи довольны состоянием Джигарханяна

Народный артист СССР Армен Джигарханян в настоящее время отдыхает в одном из российских пансионатов и …