Армянский культурный центр в Майкопе готов к открытию — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский культурный центр в Майкопе готов к открытию

Армянский культурный центр в Майкопе готов к открытию

Строительство армянского культурно-просветительского центра в Майкопе завершено, и центр вскоре начнет свою деятельность,  сообщили члены армянской диаспоры на встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым.

«Строительство центра завершено, проведено электричество, уже ведутся внутренние отделочные работы. Здесь будет действовать армянская школа, танцевальный ансамбль, церковный хор, класс изобразительных искусств, народных инструментов, а также другие кружки по желанию прихожан. По проекту центр займет площадь 760 квадратных метров», — сказал член армянской диаспоры в Майкопе Игорь Терзиян.

Глава республики, в свою очередь, отметил, что «здание армянского культурно-просветительского центра станет украшением города, а также визитной карточкой  армянской диаспоры в республике».

В ходе встречи Аслан Тхакушинов также положительно оценил роль армянской диаспоры в работе по воспитанию детей и молодёжи и предложил как можно чаще привлекать армян к участию культурной жизни республики.

Строительство армянского культурно-просветительского центра в Майкопе началось в 2012 году. Центр, построенный на пожертвования армян республики, расположен на территории церкви «Сурб Арутюн».

Смотрите также

Армянин Нерсес был самым могущественным наместником византийского императора

Армянин Нерсес (или Нарсес) — влиятельный придворный Восточной Римской империи при императоре Юстиниане I наряду …

ADISORD DESIGN