Александр Гусев: «Россия не позволит Турции участвовать в переговорах по Карабаху» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Александр Гусев: «Россия не позволит Турции участвовать в переговорах по Карабаху»

Александр Гусев: «Россия не позволит Турции участвовать в переговорах по Карабаху»

Посол Турции в России Умит Ярдым заявил, что Анкара контактирует с Ереваном в решении карабахского конфликта. Позже Министерство иностранных дел Армении опровергло слова посла, заявив, что Армения не контактировала и не вела переговоры с Турцией по карабахскому вопросу.

Турция в этом конкретном случае лукавит: бросили «информационный фейк» и ждут реакции, считает президент Международного союза экспертов Александр Гусев.

«Турция конечно хотела бы участвовать в переговорном процессе, учитывая тесные связи с Азербайджаном. Анкара хочет выступать в качестве связующего звена, потому что у нее есть свое видение проблемы и собственные интересы. Но здесь Анкару останавливает позиция Москвы, с которой она не может не считаться», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Гусев.

По мнению эксперта,  даже при всем желании Турции участвовать в карабахском конфликте, Россия ей этого сделать не позволит.

«Россия не позволит никому: ни Турции, ни Ирану, ни США, ни Европейскому союзу вмешаться в этот конфликт. Иначе решить его будет вовсе невозможно. Урегулирование карабахского конфликта должно происходить в плоскости Армения-Азербайджан при посредничестве российской стороны», — сказал Александр Гусев.

Об участии Турции в решении карабахского вопроса заявил также президент Турции Реджеп Эрдоган. «Карабахский вопрос будет решен в трехстороннем формате Азербайджан-Россия-Турция», заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время брифинга с турецкими журналистами на президентском борту по возвращению из Санкт-Петербурга.

Смотрите также

Портрет разведчика Геворка Вартаняна выставят в музее Победы

Российский Музей Победы в рамках выставки «Невидимый фронт», рассказывающей о советских разведчиках, покажет портрет легендарного …