Владимир Евсеев: «Слова Путина о гарантиях безопасности означают ввод российских миротворцев в Карабах» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Владимир Евсеев: «Слова Путина о гарантиях безопасности означают ввод российских миротворцев в Карабах»

Владимир Евсеев: «Слова Путина о гарантиях безопасности означают ввод российских миротворцев в Карабах»

Россия могла бы выступить гарантом безопасности при решении карабахского конфликта, заявил  Владимир Путин по итогам встречи с Сержем Саргсяном.

Слова Владимира Путина о выступлении России в качестве гаранта обозначают намерение ввести в зону карабахского конфликта российских миротворцев, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«Никаких гарантий безопасности без ввода в зону конфликта миротворцев быть не может. Они нужны, в первую очередь, для сдерживания Азербайджана, желающего расширить зону своего влияния вне договорённостей», — в  интервью RUSARMINFO сказал Владимир Евсеев.

По мнению эксперта, Россия не позволит размещения в зоне карабахского конфликта миротворцев других государств, в частности, США.

«Ввод российских миротворцев может быть оформлен немного иначе. В середине сентября состоится Саммит стран СНГ, где, вероятнее всего Россия и поднимет этот вопрос. Официально ввод российских миротворцев в зону Карабаха может быть оформлен как размещение миротворческих сил СНГ, как это было сделано в Грузии. Конечно, такая формальность снимет с России некие прямые обязательства», — сказал Владимир Евсеев.

Эксперт также добавил, что вопрос о размещении российских миротворцев в Карабахе обсуждался с президентом Ирана Хасаном Роухани в Баку, который выразил согласие на предложение России.

На встрече с Сержем Саргсяном в Москве Владимир Путин заявил о заинтересованности России в  снижении напряженности между Ереваном и Баку и в поиске компромисса, который был бы принят обществом двух стран.

Смотрите также

Отцу Мары Багдасарян вернули гражданство России

Правоохранительные органы России после проверки подтвердили законность получения отцом стритрейсерши Мары Багдасарян российского гражданства. Из …