Семен Багдасаров: «Новый формат сотрудничества Москвы, Анкары и Баку опасен для Еревана» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Семен Багдасаров: «Новый формат сотрудничества Москвы, Анкары и Баку опасен для Еревана»

Семен Багдасаров: «Новый формат сотрудничества Москвы, Анкары и Баку опасен для Еревана»

«Мы намерены развивать сотрудничество в сфере оборонной промышленности.  А с точки зрения региональных вопросов  Россия, Турция и Азербайджан запустили трехсторонний формат сотрудничества», — заявил Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам встречи с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

Эта инициатива представляет определенную опасность для Армении с точки зрения политической изоляции, считает руководитель центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Армянскому руководству уже пора подумать о серьезной работе по выходу из географической, экономической и военной изоляции. В этом направлении надо активно работать, а не ждать милости со стороны», — в интервью RUSARMINFO сказал Семен Багдасаров.

При этом эксперт отметил, что завтрашняя встреча между президентами Армении и России организована специально после встречи Путина с Алиевым и Эрдоганом, чтобы не возникло никаких сомнений о важности Еревана для Москвы.

«Кроме этого Владимир Путин завтра поделится с Сержем Саргсяном подробностями переговоров с президентами Турции и Азербайджана», — сказал Семен Багдасаров.

Эксперт также добавил, что словам Эрдогана о том, что восстановление российско-турецких отношений гарантируют мир и безопасность в регионе, которые он произнес на встрече с Путиным, не стоит верить.

«Когда Эрдоган закроет переходы на сирийско-турецкой границе, тогда и можно будет поверить в его серьезные намерения по обеспечению безопасности в регионе. А пока это всего лишь слова, не более того», — отметил эксперт.

9 августа президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели первые переговоры после инцидента со сбитым Турцией российским самолетом в небе над Сирией в ноябре 2015 года. Встреча глав государств началась с рукопожатия и проходила в закрытом формате около двух часов. По ее итогам стороны заявили о положительных результатах переговоров и о намерении вернуться к докризисному уровню отношений.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …