Полиция Стамбула пообещала вернуть паспорт Айко Багдада — Rusarminfo
Пятница , Апрель 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Полиция Стамбула пообещала вернуть паспорт Айко Багдада

Полиция Стамбула пообещала вернуть паспорт Айко Багдада

Представители полиции Стамбула отобрали паспорт у турецкого журналиста армянского происхождения Айко Багдада. Инцидент произошел 6 августа по прилету журналиста в аэропорт Стамбула, сообщил Айко Багдад в интервью турецко-армянской газете “Агос”.

По словам самого журналиста, турецкие полицейские ему не дали никаких объяснений по поводу изъятия паспорта, завив лишь, что о причине сообщат на днях.

Армянские депутаты турецкого парламента, представляющие оппозиционную Демократическую партию народов Турции, Селин Доган и Каро Палян потребовали от представителей полиции Стамбула объяснений по поводу случившегося.

В интервью изданию Hurriyet Daily Селин Доган рассказала, что в объяснениях полиции говорится, что документ был изъят в рамках расследований по делу попытки осуществления военного переворота в Турции.

Парламентарий также сообщила, что у турецких правоохранительных органов нет никаких претензий к Айко Багдаду и в скором времени они вернут его паспорт.

Согласно Hurriyet Daily, десятки журналистов, в частности из оппозиционных изданий Турции, оказались в аналогичной ситуации, у некоторых  документы, удостоверяющие личность, были  аннулированы.

Смотрите также

В Карабахе от выстрела ВС Азербайджана погиб военнослужащий

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха/Арцаха Мгер Арзуманян (1998 г.р.) получил смертельное ранение в результате обстрела …

Добавить комментарий