Суббота , 25 марта 2023
amru
Главная / Лента / Хури Гебешян привезла в Рио волшебные кроссовки

Хури Гебешян привезла в Рио волшебные кроссовки

Гимнастка Хури Гебешян, представляющая на Олимпиаде в Рио Армению, привезла с собой на турнир особенные кроссовки, подаренные сестрой.

«Она сказала, бери их с собой в Рио. Пусть их подпишут так много спортсменов, сколько ты сможешь уговорить. Поэтому я и следую наказу своей сестренк и», — сказала гимнастка.

На Олимпиаде в Рио Гебешян исполнила новый элемент в спортивной гимнастике, который в последующем будет назван ее именем. При этом гимнастка не набрала достаточного количества баллов, и выбила из турнира, заявив, что намерена покинуть большой спорт после Олимпийских игр в Рио.

Хури Гебешян родилась 27 июля 1989 года в Кембридже (Массачусетс). Гимнастикой девочка начала заниматься с пяти лет. Гебешян стала первой гимнасткой в истории независимой Армении, которая представила страну на Олимпийских играх. Спортсменка известна своей патриотичностью: на международных турнирах девушка выступает в спортивной форме с изображением армянского флага. На Олимпиаде в Рио на костюме Гебешян был изображен Арарат.

Добавить комментарий

Смотрите также

Формирование новой пирамиды безопасности Армении заставляет Алиева спешить Видео

Полковник запаса армянской армии, эксперт постоянной комиссии по делам национальной обороны и безопасности парламента Армении …