Власти Симферополя окажут материальную помощь семьям депортированных из Крыма армян — Rusarminfo
Четверг , Июль 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Власти Симферополя окажут материальную помощь семьям депортированных из Крыма армян

Власти Симферополя окажут материальную помощь семьям депортированных из Крыма армян

Власти Симферополя окажут материальную помощь семьям, которые подверглись политическим репрессиям и  насильственной депортации из Крыма по национальному признаку, сообщается на сайте городской администрации.

«Помощь будет оказана лицам из числа армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымскотатарского и немецкого народов. Средства будут выплачиваться жителям столицы, признанным репрессированными, а также членам их семей для завершения строительства жилья: приобретения стройматериалов, изделий и оборудования», — говорится в сообщении.

Первоочередное право на получение материальной помощи будет предоставляться семьям инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, многодетным семьям и имеющим в составе семьи инвалидов 1 или 2 группы.

2 июня 1944 года Иосиф Сталин подписал Постановление о депортации с территории Крымской АССР всего  армянского, греческого и болгарского населения. Операция по выселению прошла 27 июня 1944 года. Депортации подверглись все лица указанных национальностей независимо от пола, возраста и заслуг перед советской властью. Согласно официальным документам, тогда из Крыма было депортировано 9621 армян.

Смотрите также

Ким Кардашьян подарили армянские туфли

Дизайнеры из Армении подарили Ким Кардашьян женские туфли собственного производства. «Какие восхитительные туфли. Я сегодня …