Власти Симферополя окажут материальную помощь семьям депортированных из Крыма армян — Rusarminfo
Четверг , 21 января 2021
Главная / Лента / Власти Симферополя окажут материальную помощь семьям депортированных из Крыма армян

Власти Симферополя окажут материальную помощь семьям депортированных из Крыма армян

Власти Симферополя окажут материальную помощь семьям, которые подверглись политическим репрессиям и  насильственной депортации из Крыма по национальному признаку, сообщается на сайте городской администрации.

«Помощь будет оказана лицам из числа армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымскотатарского и немецкого народов. Средства будут выплачиваться жителям столицы, признанным репрессированными, а также членам их семей для завершения строительства жилья: приобретения стройматериалов, изделий и оборудования», — говорится в сообщении.

Первоочередное право на получение материальной помощи будет предоставляться семьям инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, многодетным семьям и имеющим в составе семьи инвалидов 1 или 2 группы.

2 июня 1944 года Иосиф Сталин подписал Постановление о депортации с территории Крымской АССР всего  армянского, греческого и болгарского населения. Операция по выселению прошла 27 июня 1944 года. Депортации подверглись все лица указанных национальностей независимо от пола, возраста и заслуг перед советской властью. Согласно официальным документам, тогда из Крыма было депортировано 9621 армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …