Сергей Серегичев: «Сержу Саргсяну придется бронировать срочный вылет в Ростов в случае отказа от территорий вокруг Карабаха» — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Сергей Серегичев: «Сержу Саргсяну придется бронировать срочный вылет в Ростов в случае отказа от территорий вокруг Карабаха»

Сергей Серегичев: «Сержу Саргсяну придется бронировать срочный вылет в Ростов в случае отказа от территорий вокруг Карабаха»

«Россия сделает все, чтобы Армения и Азербайджан нашли такое решение, которое является компромиссным, но приемлемым для обеих сторон, чтобы здесь не было победителей, чтобы победителями были народы двух стран, чтобы оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений», — заявил президент России Владимир Путин на встрече с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Баку.

Слова Владимира Путина, скорее всего, говорят о том, что России удалось согласовать «гарантийный договор» между Арменией и Азербайджаном об отводе тяжелой военной техники и снайперов от карабахо-азербайджанской границы, считает доцент кафедры всеобщей истории РГГУ, эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев.

«Владимир Путин намекает на достижение успехов в использовании российских беспилотников в зоне карабахского конфликта для эффективного мониторинга за передвижением войск с возможностью своевременно среагировать и остановить кровопролитие. Ранее Баку был категорически против использования беспилотников», — в интервью RUSARMINFO сказал Сергей Серегичев.

После апрельской агрессии Баку просто напросто не может кардинальным образом изменить свою позицию и смириться, что в Карабахе еще долго будет сохранен статус-кво, считает эксперт.

«Если в доме Алиевых пойдут на уступки в карабахском вопросе, то через несколько часов в стране начнутся волнения и не факт, что Ильхам Алиев успеет добраться до аэропорта, а если и доедет, то не факт, что успеет взлететь. Поэтому руководству Азербайджана стоит сделать заявления об отказе от Нагорного Карабаха уже перебравшись в Москву или в Берлин, так как через три часа после такого заявления в Азербайджане будет другой президент», — отметил эксперт.

По его мнению, на предстоящей встрече с Владимиром Путиным Серж Саргсян может согласиться на отвод войск от границы, но отдать какие-то территории Азербайджану он не может.

«Захват полицейского участка в Ереване и нерешительность властей применить силу показали, что в Армении взрывоопасная ситуация. Сержу Саргсяну придется бронировать срочный вылет в Москву или Ростов в случае отказа от территорий вокруг Карабаха. Он это прекрасно понимает и сейчас его главная цель – получить гарантии о невозобновлении войны в Нагорном Карабахе», — сказал Сергей Серегичев.

Владимир Путин находится в Баку с официальным визитом. 9 августа президент России проведет встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, а 10 августа состоится его встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN