Hurriyet Daily: Турция может отдать свой суверенитет России по примеру Армении — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Hurriyet Daily: Турция может отдать свой суверенитет России по примеру Армении

Hurriyet Daily: Турция может отдать свой суверенитет России по примеру Армении

За два дня до захвата здания полицейского участка в Ереване министр иностранных дел Турции заявил о возможной нормализации отношений с Арменией на условиях бакинских властей, а также выразил надежду, что российско-турецкое сближение позитивно скажется на исход карабахского урегулирования, пишет обозреватель турецкого издания Hurriyet Daily Селин Наси.

«На фоне этих заявлений выбранное время для осуществления государственного переворота в Армении неизбежно наводит на мысль о возможных внешних силах, стоящих за событиями в Ереване»,  — пишет автор статьи.

Селин Наси обращает также внимание на заявления председателя новой политической партии “Гражданский договор” Никола Пашиняна во время событий вокруг захвата полицейского участка. В статье она напоминает о том, что Пашинян выступал против объединения ПВО Армении и России, что окончательно может превратить страну в сателлита Москвы и лишить ее суверенитета.

Опыт Армении должен стать поучительным для Турции, так как она в настоящее время ищет пути более тесного взаимодействия с Россией, в завершении статьи в Hurriyet Daily пишет Селин Наси, отмечая, что ценой за сближение с Москвой может стать потеря суверенитета турецкого государства, как это произошло с Арменией.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …