Бывший посол Ирана в Азербайджане предложил новый формат по решению карабахского конфликта — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бывший посол Ирана в Азербайджане предложил новый формат по решению карабахского конфликта

Бывший посол Ирана в Азербайджане предложил новый формат по решению карабахского конфликта

До сих пор Минская группа ОБСЕ не смогла урегулировать карабахский конфликт, но и не дает Ирану возможности внести вклад в решение этой проблемы, заявил экс-посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулейман.

По мнению иранского дипломата, тестирование возможностей Ирана в урегулировании конфликта не нанесет никакого вреда, поскольку официальный Тегеран обладает геополитическими, экономическими и политическими связями с двумя соседними странами.

В то же время, по словам бывшего посла, Иран может стать посредником в урегулировании конфликта только с одобрения российской стороны.

“Этот конфликт не может быть урегулирован без участия России. Учитывая холодные отношения между Москвой и Вашингтоном, а также тесное сотрудничество между Ираном и Россией, Кремль может дать «зеленый свет» для вовлечения Тегерана в посредническую деятельность”, — отметил он.

Афшар Сулейман также предлагает создать систему сотрудничества 3+3 – Армения, Азербайджан и Грузия плюс Иран, Россия и Турция, в рамках которой можно разрешить территориальные споры и расширить экономическое сотрудничество в регионе.

Смотрите также

Армянские корни арабского дизайнера тянут на Родину

Дубайский дизайнер Талар Нина (Талар Билемджян) рассказала о том, как поездки в Армению влияют на …