The Telegraph: Всемирно известный ювелир Ара Вартанян покорил Лондон — Rusarminfo
Четверг , Июль 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Telegraph: Всемирно известный ювелир Ара Вартанян покорил Лондон

The Telegraph: Всемирно известный ювелир Ара Вартанян покорил Лондон

Новый шоу-рум бразильского ювелира армянского происхождения Ара Вартаняна рядом с Беркли-сквером в Лондоне напоминает дорогой салон для джентльменов, отмечает британское издание The Telegraph.

“Шоу-рум салона Вартаняна в Лондоне тускло освещен и обставлен средневековой мебелью, а также винтажными аксессуарами”, — пишет британское издание, отмечая, что в создании интерьера салона Вартаняну помогли бразильские дизайнеры, по проекту которых и создавались другие его салоны в Рио-де-Жанейро и Сан Пауло.

The Telegraph характеризует представленные в салоне ювелирные изделия как ультрамодные.

“Изделия с перевернутыми бриллиантами, огромные кольца, охватывающие два-три пальца и по внешнему виду напоминающие осьминога, серьги в стиле крючков. Все это является авторским творением самого Вартаняна”, — пишет издание.

Около 350 авторских украшений можно найти в новом салоне Вартаняна, согласно опубликованному материалу, и все они выполнены из драгоценных камней, в основном использованы редкие виды огранки бриллиантов.

“Одним из самых популярных и бюджетных авторских изделий ювелира можно считать так называемые кольца-акулы, выполненные из белого золота и украшенные бриллиантами. Такое кольцо стоит всего 2,400 фунтов стерлингов”, — отмечает The Telegraph.

Британское издание также напоминает, что одной из верных поклонниц драгоценных изделий Вартаняна является британская супермодель и актриса Кейт Мосс, которая не раз появлялась на публике в украшениях армянского ювелира. Украшения Вартаняна также носят актриса Пенелопа Круз и супермодель Наоми Кэмпбелл.

Справка: Ара Вартанян родился в Бразилии в семье армянских ювелиров. Учился на экономическом факультете Бостонского университета (Boston University) и работал в качестве трейдера на бирже NASDAQ в Нью-Йорке. В 2000 году он покинул финансовый рынок, чтобы посвятить себя проектированию ювелирных изделий. Ара Вартанян, является автором ряда нововведений, которые успешно внедрились в современную ювелирную отрасль. В частности, он был одним из первых, кто предложил использовать перевернутый бриллиант и разработал конструкции колец на 2-3 пальца.

Смотрите также

Ким Кардашьян подарили армянские туфли

Дизайнеры из Армении подарили Ким Кардашьян женские туфли собственного производства. «Какие восхитительные туфли. Я сегодня …