Эксперт: Отставки в Армении связаны с последними событиями в Ереване — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Эксперт: Отставки в Армении связаны с последними событиями в Ереване

Эксперт: Отставки в Армении связаны с последними событиями в Ереване

Генеральный прокурор Армении Геворг Костанян подал в отставку, сообщила советник Кристине Мелконян. По ее словам, отставка связана с состоянием здоровья Геворга Костаняна.  Позже стало известно, что был уволен глава Следственного управления Службы национально безопасности (СНБ) Армении Мнацакан Марухян. Официальная причина увольнения в том, что госслужащий уходит на пенсию. Тем временем президент Армении Серж Саргсян освободил Гранта Епископосяна от должности первого заместителя директора Службы национальной безопасности.

Вполне вероятно, что эти отставки связаны с захватом полицейского участка в Ереване, считает президент Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Тем более, что власти могут трактовать события в Ереване как недостаток профессиональной работы правоохранительных структур. То есть отставки связаны с захватом полицейского участка в Ереване, но не думаю, что связаны напрямую», — в интервью RUSARMINFO сказал Алексей Мартынов.

По мнению эксперта не бывает одного виновника в каком-то происшествии.

«Не бывает так, чтобы спецслужбы хорошо работали, а все остальные структуры выполняли свою работу плохо. Это все комплексная работа и если есть упущение, то надо предпринимать комплексные шаги для решения проблем», — отметил эксперт.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана. Находящиеся в здании люди были взяты в заложники, в их числе оказался заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян. В результате переговоров захватчики освободили всех заложников, при этом отказались сложить оружие и сдаться правоохранительным органам. Позже в результате перестрелки с Полицией 8 членов вооруженной группы получили ранения и находятся в больнице, еще трое сдались властям. 31 июля вооруженная группа сложила оружие и сдалась властям.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …