Эксклюзив RUSARMINFO: Посол Армении в РФ потребовал извинений от Жириновского — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Эксклюзив RUSARMINFO: Посол Армении в РФ потребовал извинений от Жириновского

Эксклюзив RUSARMINFO: Посол Армении в РФ потребовал извинений от Жириновского

Комментарий Чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Российской Федерации Олега Есаяна  для RUSARMINFO в связи с высказываниями Владимира Жириновского об Армении.

“Для господина Жириновского всегда была характерна политическая экстравагантность, что в очередной раз подтверждают его абсурдные высказывания по ряду вопросов. В этой связи не стоит серьезно относиться к его заявлениям по Армении. Высказывания подобного рода остаются ничем иным, как формой политического выживания самого политика.

В то же время, думаю, нельзя оставить эти заявления без внимания, поскольку он  представляет законодательный орган Российской Федерации.

До этого случая, он с тех же позиций и с той же интонацией не раз высказывался о тех странах, “потенциальной жертвой” которых он теперь считает Армению.

По-моему, господину Жириновскому следует попросить прощение за свои высказывания”, — сказал Олег Есаян.

По словам посла Армении в России, позиция армянской стороны была доведена до МИД РФ.

“Наши коллеги из российского МИД с пониманием отнеслись к ней, подчеркнув, что эти высказывания  никоим образом не соответствуют и не могут соответствовать официальной позиции Российской Федерации”, — подчеркнул Олег Есаян.

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский заявил, что Армения никогда не откажется от России.

“В противном случае, если понадобится, Россия может вывести из Армении свою военную базу. «В ногах будут валяться, чтобы вернули базу. Эта база — их спасение, иначе их сотрут с двух сторон турки и азербайджанцы. Поэтому про Армению не надо беспокоиться. Они никогда от нас не откажутся, потому что им конец тогда, всё, полный конец”, — сказал Владимир Жириновский в эфире радиопрограммы «Вперёд».

Смотрите также

Как в Армению попала часть гигантской статуи Христа 

Немногие знают о международных проектах и вкладе известного скульптора автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна в армянскую дипломатию. …

ADISORD DESIGN