В Армении может появиться первая в регионе геотермальная электростанция — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении может появиться первая в регионе геотермальная электростанция

В Армении может появиться первая в регионе геотермальная электростанция

Главный инженер высоковольтных электросетей «Сисиан» Эрик Погосян и его команда начали буровые работы и геологические исследования в местности Каркар Сюникской области Армении на высоте 3100 метров над уровнем моря.

Эрик Погосян сообщил, что они планируют пробурить 1200 погонных метров, а потом измерить температуру воды и пара. В данный момент пока пробурено всего 15 метров.

Цель этих работ, финансируемых Инвестиционным фондом климата совместно с правительством Армении,  использовать имеющийся в недрах Армении большой потенциал для развития геотермальной энергетики.

Если исследования покажут положительный результат, то на этом месте будет построена первая в регионе геотермальная станция, вырабатывающая 250 миллионов кВт.ч в год.

«Это уникальный источник возобновляемой энергии, который не зависит от погодных или иных условий. Он действует всегда, и в этом его ценность для нашей энергетической системы», — сказал журналистам заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Геотермальная электростанция — это вид электростанций, которые вырабатывают электрическую энергию из тепловой энергии подземных источников (например, гейзеров).

Смотрите также

Армянин Нерсес был самым могущественным наместником византийского императора

Армянин Нерсес (или Нарсес) — влиятельный придворный Восточной Римской империи при императоре Юстиниане I наряду …

ADISORD DESIGN