The Guardian о жизни армянского села под прицелом ВС Азербайджана — Rusarminfo
Суббота , Июль 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Guardian о жизни армянского села под прицелом ВС Азербайджана

The Guardian о жизни армянского села под прицелом ВС Азербайджана

Жители села Мовсес в Тавушской области Армении привыкли к постоянным обстрелам с азербайджанской стороны, пишет британское издание The Guardian, напоминая, что 22 июля 2016 года азербайджанские снайперы обстреляли школьный двор и территорию кладбища армянского села на границе с Азербайджаном.

Издание отмечает, что никто из жителей села в тот день не пострадал, но не всегда удается избежать гибели мирных людей.

“Село Мовсес расположено всего в 300 метрах от азербайджанской границы. Местные жители говорят, что 90% села находится под прицелом азербайджанских снайперов. Азербайджанские военнослужащие чаще всего прицеливается на дома жителей села”, — отмечает побывавший в приграничном селе корреспондент издания.

Местные жители рассказали британскому корреспонденту многочисленные истории о мирных жителей села, пострадавших или погибших во время очередного обстрела.

“В настоящее время в селе Мовсес проживает 2, 156 человек. Около 300-400 сельчан осенью уедут в Россию на заработки, поскольку в нашем селе нет работы и перспектив на будущее”, — приводит слова местного жителя корреспондент The Guardian.

Несмотря на тяжелую ситуацию, в селе все еще остаются люди, которые не желают покидать свой родной дом и продолжают жить с той надеждой, что когда-нибудь село заживет мирной жизнью.

Смотрите также

Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора …