Hurriyet Daily: «Власти Турции ищут виновных в попытке госпереворота среди армян и евреев» — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Hurriyet Daily: «Власти Турции ищут виновных в попытке госпереворота среди армян и евреев»

Hurriyet Daily: «Власти Турции ищут виновных в попытке госпереворота среди армян и евреев»

События в Турции, связанные с попыткой военного переворота, не закончились типичным голливудским сценарием, пишет обозреватель турецкого издания Hurriyet Daily Ахмет Хакан, отмечая, что власти не нашли американских диверсантов и снова стали искать виновных среди армян и евреев.

“Это фильм местного производства, и не надо винить  других в собственных ошибках. Говоря, что Фетхуллах Гюлен армянин, которого поддерживают евреи мира, мы ничего не изменим в стране”, — считает автор статьи.

 Прежде чем винить армян и евреев, по мнению Ахмета Хакана, стоит ответить на следующие важные вопросы:

“Неужели это армяне приняли на работу в правительственные органы и правовые структуры гюленистов? Или это были евреи, которые рука об руку совершали правосудие вместе с гюленистами в Турции? А может армянские и еврейские военные проспали военный переворот, позволив Гюлену и его сторонникам пробраться внутрь турецкой армии?”.

По мнению обозревателя издания, настало время, чтобы турецкое общество перестало винить армян и евреев и других во всех неудачах и признать, что за последние 40 лет в стране все шло не так.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …