Daily Sabah: События в Ереване усилили борьбу между США и Россией за влияние на Армению — Rusarminfo
Понедельник , Июль 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Daily Sabah: События в Ереване усилили борьбу между США и Россией за влияние на Армению

Daily Sabah: События в Ереване усилили борьбу между США и Россией за влияние на Армению

Двухнедельное противостояние в Ереване между полицией и обществом, которое поддерживало захватившую полицейский участок вооруженную группу, усилило также борьбу между США и Россией за влияние на Армению, пишет турецкое издание Daily Sabah.

“Несмотря на то, что внимание общественности было сконцентрировано на действия армянских властей, некоторые эксперты стали говорить о том, что внутренние беспорядки в большей степени связаны с Россией и США, а в частности с их попытками усилить свое влияние в Армении”, — пишет турецкий онлайн ресурс.

Издание также отмечает, что Армения традиционная зона влияния России и там дислоцирована российская военная база, но США и Европа не перестают развивать и поддерживать прозападные силы в стране.

“На демонстрациях были слышны антироссийские лозунги, в социальных сетях пользователи писали, что в Армению прибыли российские снайперы и спецотряды, которые сотрудничают с армянской полицией”, — пишет турецкое издание.

В Армении ситуация во многом отличается от Грузии и Украины, где пророссийские силы потеряли влияние, но как и в этих странах, молодежь Армении желает видеть политические перемены, а США и прозападные силы могут использовать этот фактор для достижения своей цели, отмечается в завершении статьи, опубликованной в Daily Sabah.

Смотрите также

В Армении раскрыта коррупционная схема освобождения от армии

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла коррупционную схему освобождения или отсрочки от воинской службы. «В …