Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / Серж Саргсян о последних событиях в Ереване и уступках в карабахском вопросе

Серж Саргсян о последних событиях в Ереване и уступках в карабахском вопросе

Армянские правоохранительные органы сделали все возможное, чтобы избежать человеческих жертв, заявил в понедельник президент Армении Серж Саргсян на встрече с общественными и политическими деятелями, представителями законодательной и исполнительной власти, СМИ, а также духовного сословия во главе с Католикосом всех армян.

Глава республики сказал, что по делу вооруженной группы будет проведено объективное расследование.

«Прежде всего стоит провести доскональное, всестороннее и объективное расследование, а также открытый судебный процесс. Каждый должен отвечать за свои действия и поступки перед лицом закона. Все попытки личной мести будут пресекаться силой закона», — отметил Серж Саргсян, призвав также армянское общество отказаться от действий, поощряющих терроризм и решение проблем насильственным путем.

Президент Армении также принес извинения журналистам в связи с событиями в ночь с 29 по 30 июля в ереванском районе Сари тах, назвав применение силы против журналистов самым существенным упущением со стороны властей за прошедшие дни.

В своей речи Саргсян также поблагодарил СНБ Армении, полицию и другие правоохранительные органы за последовательную и профессиональную работу, в результате которой вооруженная группа была вынуждена сдаться.

Серж Саргсян в своем выступлении коснулся также темы карабахского урегулирования, заверив, что односторонних уступок в этом вопросе не будет. «Односторонних уступок при урегулировании карабахской проблемы не будет. Это исключено. Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана. Это также исключено», — заявил Саргсян, подчеркнув, что посвятил всю свою сознательную жизнь разрешению карабахской проблемы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …