Хури Гебешян: первая американка, которая выступит за Армению на олимпиаде в Рио — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Хури Гебешян: первая американка, которая выступит за Армению на олимпиаде в Рио

Хури Гебешян: первая американка, которая выступит за Армению на олимпиаде в Рио

Гимнастка Хури Гебешян из американского Кливленда станет первой гимнасткой, которая представит Армению на Олимпийских играх.

Хури Гебешян — внучка армян, переживших Геноцид. Она родилась в 1989-м году в Кембридже (Массачусетс). Гимнастикой начала заниматься с пяти лет. Когда главный тренер сборной Армении Акоп Серобян пытался описать Хури, он в первую очередь отметил, что она очень патриотична.

Из-за травмы Хури не смогла принять участие на Олимписйких играх 2012 года. Тогда она решила оставить спорт и поступила в медицинский университет, выбрав профессию хирурга. Но некоторое время спустя Хури осознала, что еще не сказала свое последнее слово в спорте и решила вернуться.

«Армянская кровь заставляет Хури бороться и никогда не сдаваться. Для нее нет ничего невозможного», — говорит жених Хури Дуейн.

Гебешян выступает на международных турнирах в спортивной форме  с изображением армянского флага. На чемпионате Европы 2015-го года она прикрепила на форму незабудку (символ мероприятий, приуроченных к столетней годовщине Геноцида армян).

После Олимпиады в Рио, Хури планирует открыть школу гимнастики в Армении и развивать этот вид спорта среди женского населения страны.

 

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …