Хури Гебешян: первая американка, которая выступит за Армению на олимпиаде в Рио — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Хури Гебешян: первая американка, которая выступит за Армению на олимпиаде в Рио

Хури Гебешян: первая американка, которая выступит за Армению на олимпиаде в Рио

Гимнастка Хури Гебешян из американского Кливленда станет первой гимнасткой, которая представит Армению на Олимпийских играх.

Хури Гебешян — внучка армян, переживших Геноцид. Она родилась в 1989-м году в Кембридже (Массачусетс). Гимнастикой начала заниматься с пяти лет. Когда главный тренер сборной Армении Акоп Серобян пытался описать Хури, он в первую очередь отметил, что она очень патриотична.

Из-за травмы Хури не смогла принять участие на Олимписйких играх 2012 года. Тогда она решила оставить спорт и поступила в медицинский университет, выбрав профессию хирурга. Но некоторое время спустя Хури осознала, что еще не сказала свое последнее слово в спорте и решила вернуться.

«Армянская кровь заставляет Хури бороться и никогда не сдаваться. Для нее нет ничего невозможного», — говорит жених Хури Дуейн.

Гебешян выступает на международных турнирах в спортивной форме  с изображением армянского флага. На чемпионате Европы 2015-го года она прикрепила на форму незабудку (символ мероприятий, приуроченных к столетней годовщине Геноцида армян).

После Олимпиады в Рио, Хури планирует открыть школу гимнастики в Армении и развивать этот вид спорта среди женского населения страны.

 

Смотрите также

The Washington Post назвал Армению одной из трех «демократий» 2018 года

Американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, посвященную трем странам мира, где в 2018 году …