Массовые столкновения в Ереване: 60 пострадавших и 25 арестованных — Rusarminfo
Суббота , Апрель 29 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Массовые столкновения в Ереване: 60 пострадавших и 25 арестованных

Массовые столкновения в Ереване: 60 пострадавших и 25 арестованных

29 июля более 60 человек пострадали в ходе столкновений в районе Сари тах и улицы Хоренаци в Ереване, в числе пострадавших и журналисты. Пострадавшие с ранениями разной степени тяжести были доставлены в больницы Еревана.

В результате массовых столкновений полиция задержала 165 митингующих, пытающихся пробраться к улице Хоренаци, где расположено захваченное здание полиции. Утром 30 июля стало известно, что 26 человек  арестованы и в отношении них возбуждены уголовные дела, остальные задержанные под утро были освобождены.

В числе арестованных замглавы оппозиционной партии Наследие Армен Мартиросян и экс-кандидат в президенты  Андриас Гукасян. Следственный комитет Армении в отношении арестованных возбудил уголовное дело  по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках.

Вечером 29 июля после митинга на площади Свободы в Ереване протестующие организовали шествие в сторону улицы Хоренаци. Часть протестующих неожиданно свернула на улица Нар-Доса и отправилась в район Сари тах, где и произошло столкновение с полицейскими, перекрывшими дорогу митингующим.

В ходе столкновений полиция применила газ и светошумовые гранаты в отношении митингующих. Демонстранты рассказали, что действия полиции стали результатом деятельности провокаторов. Работающие на месте журналисты сообщили о людях в штатской одежде, которые препятствовали работе журналистов, в том числе прибегая к насильственными действиям.

Смотрите также

Маргарита Арутюна Акопяна и Лаврентия Берии: любовный треугольник

25 апреля исполнилось 99 лет со дня рождения знаменитого советского артиста эстрады, иллюзиониста Арутюна Акопяна. …

Добавить комментарий