От Всемирного потопа до Синопского боя: В Третьяковке открылась выставка Айвазовского — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / От Всемирного потопа до Синопского боя: В Третьяковке открылась выставка Айвазовского

От Всемирного потопа до Синопского боя: В Третьяковке открылась выставка Айвазовского

Тысячи гостей побывали на открытии ретроспективы самого популярного и любимого художника в России Ивана Айвазовского в Государственной Третьяковской галерее.  Выставка, открывшаяся в пятницу, приурочена к 200-летию со дня рождения мастера морского пейзажа.

По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, галереи потребовалось несколько лет, чтобы организовать выставку и отобрать лучшие и самые значимые произведения Айвазовского. В результате на юбилейной выставке представлены 120 живописных полотен, большинство из которых в Москву привезли из Санкт-Петербурга, Феодосии и Армении.

 Экспозиция построена по темам и мотивам. Главный акцент сделан на наиболее значимых полотнах художника, таких как “Радуга”, “Черное море (На Черном море начинает разыгрываться буря)”, “Девятый вал” и самое масштабное произведение на выставке — “Волна”.

Ранее Третьяковская галерея сообщила, что на выставку известного художника армянского происхождения предварительно было продано 25 тыс. билетов. Тизер выставки Айвазовского в соцсетях посмотрело более полмиллиона человек.

Юбилейная выставка великого романтика продлится до 20 ноября.

Смотрите также

Отцу Мары Багдасарян вернули гражданство России

Правоохранительные органы России после проверки подтвердили законность получения отцом стритрейсерши Мары Багдасарян российского гражданства. Из …