От Всемирного потопа до Синопского боя: В Третьяковке открылась выставка Айвазовского — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / От Всемирного потопа до Синопского боя: В Третьяковке открылась выставка Айвазовского

От Всемирного потопа до Синопского боя: В Третьяковке открылась выставка Айвазовского

Тысячи гостей побывали на открытии ретроспективы самого популярного и любимого художника в России Ивана Айвазовского в Государственной Третьяковской галерее.  Выставка, открывшаяся в пятницу, приурочена к 200-летию со дня рождения мастера морского пейзажа.

По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, галереи потребовалось несколько лет, чтобы организовать выставку и отобрать лучшие и самые значимые произведения Айвазовского. В результате на юбилейной выставке представлены 120 живописных полотен, большинство из которых в Москву привезли из Санкт-Петербурга, Феодосии и Армении.

 Экспозиция построена по темам и мотивам. Главный акцент сделан на наиболее значимых полотнах художника, таких как “Радуга”, “Черное море (На Черном море начинает разыгрываться буря)”, “Девятый вал” и самое масштабное произведение на выставке — “Волна”.

Ранее Третьяковская галерея сообщила, что на выставку известного художника армянского происхождения предварительно было продано 25 тыс. билетов. Тизер выставки Айвазовского в соцсетях посмотрело более полмиллиона человек.

Юбилейная выставка великого романтика продлится до 20 ноября.

Смотрите также

Армения желает присоединиться к миротворческим миссиям ЕС

Глава Минобороны Армении Давид Тоноян в четверг принял директора Европейской службы внешних связей по вопросам …