Леонид Рошаль призвал отпустить заложников-врачей в Ереване — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Леонид Рошаль призвал отпустить заложников-врачей в Ереване

Леонид Рошаль призвал отпустить заложников-врачей в Ереване

Известный российский детский врач, президент Национальной медицинской палаты РФ Леонид Рошаль в интервью RUSARMINFO осудил захват врачей в заложники в здании полицейского участка в Ереване и призвал немедленно освободить медработников.

«Я желаю Армении и армянскому народу спокойствия и благополучия. Все в жизни проходит, вечного ничего не бывает. И этот кошмар тоже пройдет, я так думаю. Что такое заложники я знаю. Испытал это на себе непосредственно и вел переговоры с террористами в Норд – Осте и Беслане.

Я не являюсь сторонником взятия заложников для решения вопросов. Но самое ужасное, если  в заложниках оказываются медицинские работники. Я сейчас не говорю о политике, я говорю человечности. У нас (врачей) принято, что, если на поле боя оказывается врач, и видит раненого даже со стороны противника, то он обязан оказать ему помощь. Но врачи не политики, и мы гордимся этим. И то, что сейчас заложниками стали врачи – это попирает все нормы гуманности и человечности.

Я думаю, те, кто это сделал, недопонимают, что они этим поступком кроме негатива к себе ничего не вызовут.  И считаю, что заложников-врачей нужно немедленно отпустить. Я думаю, этого требует все врачебное сообщество, не только в России, но во всем мире.

В Норд-Осте я общался с террористами, руководителем Бараевым, и даже у него не было мысли о том, чтобы взять меня в заложники. Неужели, помутнел разум у тех, кто удерживает медиков, в Ереване? Еще раз повторю, заложников — врачей и медсестер – нужно немедленно отпустить», — сказал Леонид Рошаль.

27 июля начальник Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что группа вооруженных оппозиционеров взяла в заложники 4 врачей «Скорой помощи». Позже один из врачей оказался на свободе.

Смотрите также

Останки армянских солдат ВОВ обнаружили в Ростовской области

Вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области обнаружено захоронение солдат Красной армии времен Великой …

ADISORD DESIGN