Voice of America: ИГИЛ угрожает высшему руководству Азербайджана — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Voice of America: ИГИЛ угрожает высшему руководству Азербайджана

Voice of America: ИГИЛ угрожает высшему руководству Азербайджана

В сети распространяется получасовой видеоролик азербайджанского джихадиста в военной форме и с автоматом в руках, пропагандирующего ИГИЛ (организация запрещена в РФ), сообщает радиостанция Voice of America.

“Он называет себя Абдуллой-Кавказцем и возвещает, что власти Азербайджана, которые выступают против ИГИЛ, ждет ад на Земле”, — рассказывает американская радиостанция, отмечая, что в видеоролике джихадист говорит нa азербайджанском,   а внизу экрана появляются русские субтитры.

Как считает радиостанция,  этот ролик отличается от других подобных видеообращений. В нем так называемый Абдулла-Кавказец рассказывает свою личную историю. В ролике также представлены кадры, где сам пропагандист стреляет в сторону вражеских позиций с использованием различных видов автоматического оружия.

“Несмотря на неоднократные попытки удалить видеоролик из открытых платформ, он продолжает появляться в джихадистских форумах и на страницах социальных сетей. Это пропагандистское видео — одно из самых популярных, которые были когда-либо созданы русскоязычной командой ИГИЛ”, — отмечает радиостанция.

Voice of America сообщает также, что с видеороликом знакомы жители маленького азербайджанского села Урва на границе с российским Дагестаном, откуда и родом сам Абдулла-Кавказец.

Смотрите также

Врачи довольны состоянием Джигарханяна

Народный артист СССР Армен Джигарханян в настоящее время отдыхает в одном из российских пансионатов и …