Москва ожидает информации о задержании в Баку гражданина РФ Марата Уелданова-Галустяна — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Москва ожидает информации о задержании в Баку гражданина РФ Марата Уелданова-Галустяна

Москва ожидает информации о задержании в Баку гражданина РФ Марата Уелданова-Галустяна

МИД РФ ожидает от консульства посольства РФ в Азербайджане информации касательно задержанного в Азербайджане российского гражданина Марата Уелданова, написала в аккаунте в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Позже  посольство Российской Федерации в Азербайджане опубликовало официальное заявление, в котором сообщается, что МИД Азербайджана 23 июня отправила ноту в посольство РФ в Азербайджане и проинформировала о задержании гражданина РФ Марата Уелданова. Согласно сообщению, М. Уелдонов подозревается в совершении преступления, подпадающего под ст. 234.4.3 УК Азербайджана (незаконное приобретение или хранение большого количества наркотиков с целью сбыта) и содержится в следственном изоляторе.

 «Через несколько дней в Посольство обратилась гражданка М.В.Мирзоян, которая сделала заявление, что задержанный является ее братом, его настоящая фамилия – Галустян и задержан он не за незаконный оборот наркотиков, а по подозрению в шпионаже. Посольство сразу же в рабочем порядке обратилось в компетентные органы Азербайджана с просьбой дать соответствующие разъяснения и разрешить посещение сотрудниками консульского отдела российского гражданина», — говорится в сообщении.

Посольство РФ также сообщило, что продолжает работу с азербайджанской стороной в целях скорейшего получения соответствующих разъяснений и разрешения на встречу с Маратом Уелдановым-Галустяном.

RUSARMINFO ранее сообщало, что Гражданина России Марата Уелданова-Галустяна держат в бакинской тюрьме из-за происхождения.

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN