Военные вертолеты и беспилотники в небе над захваченным полицейским участком в Ереване — Rusarminfo
Суббота , Июль 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Военные вертолеты и беспилотники в небе над захваченным полицейским участком в Ереване

Военные вертолеты и беспилотники в небе над захваченным полицейским участком в Ереване

Утром 25 июля в небе над захваченным полицейским участком были замечены военные вертолеты и беспилотники. Также были слышны выстрелы. Местные жители сообщили, что вертолет разбросал листовки для захватчиков, пролетая над территорией захваченного здания Полиции.

Позже в Сети появились фотографии листовок, в которых Служба национальной безопасности Армении призывала сложить оружие и сдаться, пока у них “все еще есть возможность”.

В тексте указаны статьи Уголовного кодекса, по признакам которых члены вооруженной группы совершили преступления, а также смягчающие наказание пункты в законе. Согласно СНБ, членам вооруженной группы грозит до 15 лет лишения свободы.

После освобождения всех заложников, челны вооруженной группы получили возможность общения с представителями СМИ. После этого связь и электричества в полицейском участке были отключены. Они также не получали еду и медицинскую помощь. В знак протеста захватчики подожгли полицейский микроавтобус «Газель».

Один из соратников вооруженной группы Алек Енигомшян утром 25 июля заявил, что власти должны решить вопрос с обеспечением питания, связью и электричеством до вечера, в противном случае они начнут создавать «очаги гражданского неповиновения по всей территории страны».

13Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана. Находящиеся в здании люди были взяты в заложники, в их числе оказался заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян. Захватчики требуют от властей освободить содержащегося под арестом ветерана карабахской войны, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия, также озвучено требование об отставке действующего президента республики Сержа Саргсяна В настоящее время захватчики освободили всех заложников, при этом отказываются сложить оружие и сдаться правоохранительным органам.

Смотрите также

Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора …