В Совете безопасности России изучают захват полицейского участка в Ереване — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Совете безопасности России изучают захват полицейского участка в Ереване

В Совете безопасности России изучают захват полицейского участка в Ереване

Эксперты Совета безопасности (СБ) России изучают чрезвычайные события, произошедшие за последнее время в ряде стран, сообщила пресс-служба аппарата СБ.

«Происшествия последних дней в Казахстане и Армении, а именно в Алма-Ате и Ереване, а также события, произошедшие в Турецкой и Французской Республиках, Федеративной Республике Германия, не остались без внимания экспертов Совета безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В сообщение также отмечается, что при Совете безопасности РФ действует Межведомственная комиссия по проблемам СНГ, секция научного совета по глобальным проблемам и международной безопасности. Кроме того, вопросы борьбы с терроризмом обсуждаются на заседаниях секции научного совета по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана. Находящиеся в здании люди были взяты в заложники, в их числе оказался заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян. Захватчики требуют от властей освободить содержащегося под арестом ветерана карабахской войны, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия, также озвучено требование об отставке действующего президента республики Сержа Саргсяна В настоящее время захватчики освободили всех заложников, при этом отказываются сложить оружие и сдаться правоохранительным органам.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …