The Guardian: В Армении построят самый большой езидский храм в мире — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Guardian: В Армении построят самый большой езидский храм в мире

The Guardian: В Армении построят самый большой езидский храм в мире

Самый большой езидский храм будет построен в селе Акналич в Армении, расположенной в 35 км от столицы республики, пишет британское издание The Guardian, отмечая об отсутствии аналогов подобного сооружения в мире.

“Центральная арочная крыша храма будет окружена семью позолоченными куполами.  Высота сооружения превысит  25 метров, храм будет построен из армянского гранита и иранского мрамора, а площадь молельни  составит 200 квадратных метров”, — рассказываетт издание, напоминая, что основным спонсором строительства храма стал российский бизнесмен езидского происхождения Мирза Слоян.

Многие езидские общины мира с большим восторгом восприняли новость о строительстве храма «Куба мере диване» в Армении, особенно в нынешних реалиях, когда на Ближнем Востоке ведется целенаправленная политика по уничтожение езидских святынь, приводит слова представителей езидской общины в Великобритании The Guardian.

Британская газета также напоминает, что в настоящее время в Армении проживает около 35 тыс. езидов, но из-за сложной социально-экономической ситуации в стране в последние годы наблюдается тенденция миграции езидского населения из Армении в Россию.

Смотрите также

Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора …