До Геноцида армян 1915 года треть населения Анатолии были христианами: Algemeiner — Rusarminfo
Вторник , 9 марта 2021
Главная / Лента / До Геноцида армян 1915 года треть населения Анатолии были христианами: Algemeiner

До Геноцида армян 1915 года треть населения Анатолии были христианами: Algemeiner

Турция отрицает все исторические реальности народов, которые веками проживали на землях, ставших основой турецкого государства, пишет издание The Algemeiner, отмечая многовековое противостояние армян, греков, курдов и алавитов с турками.

Издание отмечает, что турецкие идеологи и публицисты дошли до той точки абсурда, что убеждают свой народ в несуществовании греческой цивилизации.

“Ататюрк  и его единомышленники после создания турецкой республики занялись распространением собственных исторических нарративов, которые не имеют никакого отношения к мировой истории. Эти нарративы в турецком обществе превалируют и сейчас, и те, кто следует им, считается хорошим гражданином”, — пишет издание.

 

Согласно, современным историческим нарративам турецких пропагандистов, все христианское на Ближнем Востоке является ложным, а христианские народы никогда не создавали цивилизационные ценности на этих землях.

“До Геноцида армян 1915 года почти треть населения Анатолии были христианами. Сегодня мусульмане составляют 99,8% населения Турции, выходит, что почти все в Турции — мусульмане — или, по крайней мере, выдают себя за мусульман”, — отмечает Algemeiner.

Издание также отмечает, что состояние национальных меньшинств в Турции, в первую очередь христиан, в будущем будет ухудшаться.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …