Стивен Кюркчян: Пулитцеровские награды и Оскар за правду о самых громких преступлениях в США — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Стивен Кюркчян: Пулитцеровские награды и Оскар за правду о самых громких преступлениях в США

Стивен Кюркчян: Пулитцеровские награды и Оскар за правду о самых громких преступлениях в США

Я ничего не знал о своей истории до того, как побывал в исторической Армении вместе с моим отцом, пережившим Геноцид 1915 года, признался известный журналист-расследователь Стивен Кюркчян в одном из своих недавних интервью.

«Я вырос, чтобы быть американцем, хотя я горд быть армянином. Я абсолютный армянин, всем составом ДНК. Мой дед, чье имя я унаследовал, был убит во время Геноцида», — сказал Кюркчян, который является также автором многочисленных публикаций по Геноциду армян.

Известный автор, с чьим именем связаны самые громкие журналистские расследования в США, последние годы поддерживает тесную связь с исторической родиной и недавно с профессиональной миссией побывал в Армении.

Стивен Кюркчян родился и вырос в Бостоне, выпускник Бостонского университета, а также юридической школы университета Суффолк. С 1968 года Кюкрчян начал работать в газете The Boston Globe, на страницах которой на протяжении 40 лет он писал о своих журналистских расследованиях. Известный журналист также попробовал себя в качестве писателя.

Кюркчян хорошо знает как заинтриговать читателя и владеет всеми профессиональными тонкостями для того, чтобы реалистично изложить сюжет, так отозвалась газета The Washington Post (13.03.2015) о книге известного журналиста-расследователя Стивена Кюркчяна «Master Thieves: The Boston Gangsters Who Pulled Off the World’s Greatest Art Heist» (Грабители профессионалы: Бостонские гангстеры, совершившие величайшее ограбление произведений искусств в мире). Книга была издана в 2015 году и повествует о нераскрытом сенсационном преступлении, совершенном в 1990 году, когда из музея в Бостоне были украдены произведения Рембрандта, Дега и других всемирно известных художников.

В том же году вышел на экраны художественный фильм «Spotlight» («В центре внимания»), рассказывающий о расследовании Стивена Кюркчяна и его коллег из газеты The Boston Globe о случаях педофилии в католической церкви.

Стивен Кюркчян дважды удостоился престижной Пулитцеровской премии (1972, 1980г.) , а третью награду престижной премии он получил в 2003 году в составе журналисткой команды «Spotlight».

Смотрите также

Останки армянских солдат ВОВ обнаружили в Ростовской области

Вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области обнаружено захоронение солдат Красной армии времен Великой …

ADISORD DESIGN