Серж Саргсян обратился к захватившей полицейский участок вооруженной группе — Rusarminfo
Четверг , Июнь 27 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Серж Саргсян обратился к захватившей полицейский участок вооруженной группе

Серж Саргсян обратился к захватившей полицейский участок вооруженной группе

Президент Армении Серж Саргсян в ходе совещания с руководителями силовых структур призвал членов вооруженной группы, захвативших полицейский участок,  сложить оружие.

«Мы действовали и будем действовать терпеливо. Жизнь и здоровье каждого из наших граждан дороги нам», — заявил президент.

Серж Саргсян также заявил, что Армения сейчас переживает очень трудные времена, но о причинах сложившейся ситуации он выскажется позже.

Президент Армении призвал вооруженную группу проявить сдержанность и своими действиями не подвергать опасности жизни других. Серж Саргсян представил, как он видит решение проблемы:

Заложники должны быть освобождены

Вооруженная группа должна сложить оружие

Проблема будет решаться в рамках конституции Армении

Все попытки вендетты будут пресечены законом

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана. Находящиеся в здании люди были взяты в заложники, в их числе оказался заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян. Захватчики требуют от властей освободить содержащегося под арестом ветерана карабахской войны, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия, также озвучено требование об отставке действующего президента республики Сержа Саргсяна. В настоящее время в заложниках находятся 4 сотрудника полиции.

Смотрите также

Армения и Россия заключили сделки на поставки новых вооружений

Компании Военно-промышленного комплекса Армении и России подписали ряд контрактов на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» и …