Сборная Азербайджана по кунг-фу извинилась перед армянской командой — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сборная Азербайджана по кунг-фу извинилась перед армянской командой

Сборная Азербайджана по кунг-фу извинилась перед армянской командой

Президент Федерации Кунг-Фу России Камиль Рабаданов заявил, что Азербайджанская сборная по кунг-фу извинилась перед армянской командой, чтобы получить разрешение на участие на чемпионате мира в Москве. Азербайджанская сторона извинилась за поведение на соревнованиях в Украине.

Тогда в мае 2016 года, после поражения азербайджанский боец проявил неспортивное поведение и ударил карабахского спортсмена Давида Петросяна. Потом на ринг выбежали другие представители азербайджанской сборной  и напали на армянских спортсменов с использованием деревянных предметов.

 «Такие конфликты не должны иметь место, так как спорт служит послом мира. Мы изучили видеозапись поединка и там действительно было нарушение правил со стороны азербайджанского спортсмена. Европейская федерация кунг-фу приняла решение дисквалифицировать сборную Азербайджана, но мы провели воспитательную работу, провели собрание оргкомитета и я попросил президента международной федерации кунг-фу Фу Бяо дать шанс сборной Азербайджана. В связи с тем, что сборная Азербайджана принесла извинения сборной Армении, мы решили дать шанс азербайджанской сборной», — сказал Камиль Рабаданов.

Пятый чемпионат мира по кунг-фу стартует 22 июля в Москве. На чемпионат мира прибыло около тысячи спортсменов из 15 стран.

Смотрите также

Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора …