Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Ведущую прогноза погоды выгнали с азербайджанского телеканала из-за цвета кожи

Ведущую прогноза погоды выгнали с азербайджанского телеканала из-за цвета кожи

Чернокожая ведущая прогноза погоды азербайджанского развлекательного телеканала Space Тендаи Шерени вдруг потеряла работу, сообщает азербайджанское издание AzNews.az.

По сведениям местных СМИ, причиной увольнения стала этническая и расовая принадлежность телеведущей и несоответствие традиционному образу азербайджанского народа.

 «Телевидение — это зеркало той нации, которой оно принадлежит, а значит, внешность ведущих должна отражать национальные черты», — говорится в материале.

Издание отмечает также, что чернокожую девушку телеканал выбрал для прогноза новостей с одной целью – удивить азербайджанский народ и привлечь внимание зрителей. Но телезрители посчитали, что цвет кожи и слабый уровень знания азербайджанского языка телеведущей унижает национальное достоинство азербайджанского народа.

Space — информационно-развлекательный спутниковый канал в Азербайджане, который начал свое вещание в 1997 году. По некоторым данным, телеканалом владеет сестра президента Азербайджана Севиль Алиева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Всеармянский фонд продолжает восстанавливать «зону бедствия» Видео

В эфире РУСАРМИНФО исполнительный директор фонда «Айастан» Айкак Аршамян прокомментировал деятельность фонда в зоне бедствия, …