В Нью-Йорке открылась выставка в честь армянского продюсера Луи Армстронга — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Нью-Йорке открылась выставка в честь армянского продюсера Луи Армстронга

В Нью-Йорке открылась выставка в честь армянского продюсера Луи Армстронга

В Нью-Йоркской публичной библиотеке изобразительных искусств открылась выставки фотографий и личных вещей известного американского продюсера 40-х прошлого века Джорджа Авакяна и его жены – прославленной скрипачки Анаиды Аджемян, пишет американское издание The Wall Street Journal.

На выставке, которая проходит под заголовком “Музыка для современников: Союз Джорджа Авакяна и Анаиды Аджемяна”, представлены обложки музыкальных альбомов самых известных джазменов 40-х и 50-х в США, которых продюсировал Авакян, а также старые газетные публикации и редкие концертные записи Анаиды Аджемян, в том числе и личные вещи, принадлежащие американской семейной паре армянского происхождения.

“Пожалуй, самый важный раздел выставки – серия концертных программ классической музыки и джаза, посвященных совместному проекту Авакяна и Аджемян в 1957 году с участием Дюка Эллингтона и Димитрия Митропулоса”, — пишет WSJ.

Справка: Джордж Авакян — известный американский продюсер армянского происхождения, родился в 1919 году в г. Армавире (Россия). Авакян на протяжении многих лет был продюсером таких джаз исполнителей как Луи Армстронг, Майлз Девис, Бенни Гудмэн и записал многие их альбомы в студии «Columbia Records».

Анаид Аджемян — американская скрипачка армянского происхождения, родилась в 1924 году в Манхеттене. Многие годы в дуете со своей сестрой Маро Аджемян музыканты исполняли произведения современных американских композиторов. Анаид Аджемян также была преподавателем в Колумбийском университете в Нью-Йорке. В 1940-х сестры Аджемян основали в Нью-Йорке Комитет друзей армянской музыки.

Смотрите также

Победить «армянскую болезнь» мешает менталитет

Заведующий лабораторией ДНК-диагностики российского «Медико-генетического научного центра» Александр Поляков считает, что национальный менталитет играет важную …