Столкновения в Ереване: 50 пострадавших и 140 задержанных — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Столкновения в Ереване: 50 пострадавших и 140 задержанных

Столкновения в Ереване: 50 пострадавших и 140 задержанных

Вечером 20 июля на улице Хоренцаи, у здания захваченного полицейского участка, между протестующими и стражами порядка начались столкновения. Полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты. Протестующие кидали в полицейских камни и бутылки.

В результате столкновений около 50 человек пострадали, из которых 28 полицейские. Сила была применена также в отношении некоторых журналистов. Угрожающие жизни повреждения никто не получил. Около 34 граждан находятся в медицинских центрах Еревана.

За ночь протестующие построили баррикады напротив полицейских сил и продолжили акцию протеста. Ближе к утру Полиция приняла решение расчистить всю улицу Хоренаци и задержала около 140 человек.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана.  Находящиеся в здании люди были взяты в заложники, в их числе оказался заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян.  Захватчики требуют от властей освободить содержащегося под арестом ветерана карабахской войны, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия, также озвучено требование об отставке действующего президента республики Сержа Саргсяна. В настоящее время в заложниках находятся 4 сотрудника полиции.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN