Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / Пол Гобл: Москва потеряла интерес к Армении и делает ставку на Баку

Пол Гобл: Москва потеряла интерес к Армении и делает ставку на Баку

Главной новостью июля стало подписание протокола по реализации проекта «Коридор Север-Юг», соединяющего железные дороги России, Азербайджана, Ирана и Индии в обход Армении, ссылаясь на информацию RUSARMINFO, пишет американский аналитик Пол Гобл в своей статье, опубликованной на сайте The James Town Foundation.

«Коридор будет иметь глубинные последствия для стран и территорий, расположенных вдоль нового маршрута. Но новый маршрут незамедлительно и негативно скажется именно на Армению, которая не является участником этого соглашения», — пишет автор статьи.

По мнению американского аналитика, подписанный документ указывает на усилия Москвы достичь согласия Баку, в том числе и по вопросам внешней политики, предложив также военную подготовку азербайджанских военных в российских вузах.

«Также есть признаки того, что российская власть сейчас готова сильнее надавить на решение карабахского конфликта, заставив Армению вывести свои войска из пяти (семи) регионов вокруг Карабаха, а потом уже вести переговоры о будущей автономии сепаратистской территории Карабаха», — считает аналитик.

Июльское соглашение также указывает на то, что Москва потеряла свой экономический и политический интерес к христианской Армении и идет на сближение с шиитским Азербайджаном и суннитской Турцией, в завершении статьи пишет Пол Гобл.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …