Пол Гобл: Москва потеряла интерес к Армении и делает ставку на Баку — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пол Гобл: Москва потеряла интерес к Армении и делает ставку на Баку

Пол Гобл: Москва потеряла интерес к Армении и делает ставку на Баку

Главной новостью июля стало подписание протокола по реализации проекта «Коридор Север-Юг», соединяющего железные дороги России, Азербайджана, Ирана и Индии в обход Армении, ссылаясь на информацию RUSARMINFO, пишет американский аналитик Пол Гобл в своей статье, опубликованной на сайте The James Town Foundation.

«Коридор будет иметь глубинные последствия для стран и территорий, расположенных вдоль нового маршрута. Но новый маршрут незамедлительно и негативно скажется именно на Армению, которая не является участником этого соглашения», — пишет автор статьи.

По мнению американского аналитика, подписанный документ указывает на усилия Москвы достичь согласия Баку, в том числе и по вопросам внешней политики, предложив также военную подготовку азербайджанских военных в российских вузах.

«Также есть признаки того, что российская власть сейчас готова сильнее надавить на решение карабахского конфликта, заставив Армению вывести свои войска из пяти (семи) регионов вокруг Карабаха, а потом уже вести переговоры о будущей автономии сепаратистской территории Карабаха», — считает аналитик.

Июльское соглашение также указывает на то, что Москва потеряла свой экономический и политический интерес к христианской Армении и идет на сближение с шиитским Азербайджаном и суннитской Турцией, в завершении статьи пишет Пол Гобл.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …