На российской военной базе в Армении строят бассейн для танков — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На российской военной базе в Армении строят бассейн для танков

На российской военной базе в Армении строят бассейн для танков

На полигоне «Алагяз» российской военной базы началось строительство бассейна для выполнения нормативов по боевой подготовке подводного вождения танков, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Специально оборудованный бетонированный вододром размером 100 на 75 метров позволит военнослужащим танковых подразделений соединения безопасно отрабатывать нормативы по подводному вождению с погружением на глубину до 5 метров», — говорится в сообщении.

До начала занятий по подводному вождению танкисты пройдут теоретические и практические подготовительные курсы. Они научатся оборудовать танки и готовить их к погружению под воду, действовать в случае затопления бронемашины, кислородного голодания, поражения отравляющими веществами и взрывной волной.

Пресс-служба отмечает, что ранее военнослужащие российского соединения  в Армении  обучались навыкам подводного вождения в учебных центрах и воинских частях на территории России.

Смотрите также

Хоккеист армянского происхождения вошел в состав олимпийской сборной России

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey …