Эксперт: Обращение Сержа Саргсяна к народу усугубит ситуацию из-за недоверия к нему — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Эксперт: Обращение Сержа Саргсяна к народу усугубит ситуацию из-за недоверия к нему

Эксперт: Обращение Сержа Саргсяна к народу усугубит ситуацию из-за недоверия к нему

В тех условиях, в которых находится Армения, такое внутриполитическое сотрясение может стать самоубийством,  считает президент Научного общества кавказоведов (НОК) Александр Крылов, комментируя захват полицейского участка вооруженной группой армянских оппозиционеров.

«Вооруженная группировка изначально была нацелена на конфронтацию с властями. Осложняет ситуацию то, что их поддерживает определенный слой населения. Но сейчас самое главное избежать разрастания нестабильности с увеличением жертв и превращением инцидента в гражданскую войну в Армении», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Крылов.

По его мнению, молчание правящей элиты после захвата полицейского участка связано с низким уровнем доверия со стороны населения. Большая часть населения Армении не поддерживает идею дальнейшего правления Сержа Саргсяна. За два президентских срока основные проблемы армянского общества не были решены.

«Наоборот, мы видим, что население Армении «голосует ногами», то есть покидает страну. А это показывает, какое у населения отношение к властям. В этой ситуации обращение Сержа Саргсяна к народу не поможет решить проблему с захватом полицейского участка, а, наоборот, усугубит ситуацию», — отметил эксперт.

Александр Крылов также добавил, что в целом у президента есть два выхода из ситуации – открыть для Армении новые перспективы развития или продолжать тот курс, который был с 2008 года правления Сержа Саргсяна. При этом второй путь эксперт считает тупиковым.

Смотрите также

Спикер Госдумы России отменил визит в Азербайджан

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин отменил свой визит в Азербайджан. «В рамках визита ожидалось …